8月23日 – 家長工作坊

重視小朋友的行為習慣為目標

由好習慣機構所舉辦的《 好習慣家長工作坊 》不知不覺間已經到第9期了。十分感謝各位到場人士的支持,令今次的工作坊能夠順利完成。籌備之初,是希望藉著是次活動,為大家提供一個有效方法去教導小朋友以及培養二十個好習慣,透過不同的演講及討論形式,讓大家更清楚瞭解好習慣是如何影響小朋友將來的行為舉止。此外也會重視小朋友的行為習慣為目標,希望能夠協助家長們解決小朋友所有的不良習慣。現在活動經已圓滿結束,發覺除了最初的宗旨之外,這次活動還有一個更重大的意義,就是營造了一股共同學習、共同成本的氣氛,我們深深感受到不但是義工組長的盡責和投入,還有家長們的認真參與及發問。在此我們對所有參與其工作坊的人送上最誠摯的謝意。

此外我們還要感謝三位資深教育專家在百忙中抽空擔任這次工作坊的嘉賓,包括:香港教育大學幼兒教育學系副系主任黃國茜博士香港教育大學幼兒教育高級文憑課程主任繆慧碧高級講師曾任多間大學教授的關品方教授(包括:香港大學、香港浸會大學、嶺南大學等等)

同時也要感謝過去曾參加過過去工作坊的夫婦來分享日常生中如何運用好習慣與子女相處溝通,「共同創造一個有好習慣的家庭,共同創造一個有好結果的家庭」,他們當中所分享的真實事例,能夠讓我們更清楚知道養成好習慣的辦法,並應用於小朋友的日常生活中,今天的工作坊絕對是一堂寶貴的人生課。

活動回顧

More article