2019.10.29 (上海青草地雙語幼稚園) 家長工作坊

家庭教育是一切教育的基礎

良好的家庭關係直接影響到孩子未來全方位的成長。香港好習慣家長工作坊的課程團隊受邀到上海青草地雙語幼稚園進行<<好習慣家長工作坊>>。

在主持人BILLY老師的引導下,家長們大聲說出並寫下最煩擾自己的育兒困惑,從孩子的吃飯問題,到孩子的情緒管理、拖拉習慣等等……面對這些習慣培養的問題,家長們往往不知所措…… ,面對這些困惑,主持人和家長們積極展開了現場互動,進行答疑解惑,對於很多子教育共性的問題,大家都非常有共鳴。

一個人養成了良好的行為習慣,會終生受益,所以,培養孩子良好習慣對孩子一生的發展有著深遠意義,導師Steven老師向家長們分享了自己的育兒案例,讓家長切身感受家庭教育氛圍以及作為家長自身言傳身教的重要性。

為了使每個家長都能夠切身體會孩子的感受,聆聽孩子內心的告白,Steven老師讓每一個家長都戴上了眼罩。此刻安靜的會場,只有一個稚嫩的童聲,在向每一個父母訴說著他“成長的煩惱”,家長心中最柔軟的那一部分,此刻已經融化……

作為家長,我們都希望孩子養成良好的習慣,那麼良好的習慣都包括哪些呢?好習慣課程創始人——鞠應悌博士為大家講解20個好習慣的涵義。
二十個好習慣包括:情緒、聆聽、表達、積極、勇敢、毅力、自律、負責任、珍惜、謙讓、信任、關愛、包容、誠實、團隊合作、承諾、尊重、求知、感恩、付出。

鞠博士用淺顯易懂、幽默風趣的講課風格,讓家長們明白孩子的成長是從改變習慣開始的,在平時的家庭教育中家長要有充足的耐心,20個好習慣不僅僅是孩子們需要養成的,家長同樣需要養成好習慣”。孩子還在不斷成長中,他們更需要家長的理解和引導才能在家庭和社會中掌握知識和技能,學會自信和成長。有了社會、家庭、學校的共同支持和理解,他們才會成長的更健康、更快樂。

好習慣,成就孩子一生! 在此,非常感謝上海青草地雙語幼稚園的邀請!青草地的“父母課堂”,也將堅持立德樹人的導向,在日後的工作中,根據家長們在育兒過程中的疑惑,通過良好的家園合作,不斷提升家長家庭教育的本領,更新家庭教育觀念,共同促進幼兒的健康成長。