活動

目的:家長及小朋友透過親子活動,把學習到的好習慣運用出來,同時增進親子交流,對家長與小朋友信任有着重要的推進作用。除此之外,家長及小朋友的好習慣行為亦可用作回饋社會上,例如不同的義工活動可以令社會上有需要的人得到支持及幫助,可貫徹好習慣國際研究院的使命: 創造幸福美滿家庭,同時建立一個關愛、共融的社會。

好習慣義工活動

初期可以透過義務工作發展局參加不同活動,例如賣旗、探訪老人家等等。當機構活動參與人數上升至一定程度時,可以自行舉辦義工活動。

親子比賽

舉辦不同類型的親子比賽,例如親子跳舞比賽、親子唱歌比賽、親子足球比賽、親子二人三足比賽等等。親子比賽的目的是透過團隊的活動,可以讓親子團隊合作及共融的時光,為家長及小朋友留下美好回憶。

親子活動

讓家長及小朋友到主題樂園玩耍,或者到郊野公園燒烤,同時完成有關好習慣的任務,例如關愛樂園工作人員,讓家長及小朋友在玩樂中時更認識好習慣。

內地交流團

組織內地交流團,讓家長及小朋友可以到內地進行交流活動,例如探訪內地長者、與內地學生互動等。家長及小朋友在活動中應用好習慣,例如關愛當地長者。