創辦人介紹

鞠應悌博士擁有美國榮譽工商管理博士學位,於2005年被澳洲政府委任為太平紳士,目前更是北京大學中國信用研究中心信用與法律研究所榮譽所長。擁有幸福家庭及成功事業的鞠博士多年來熱心公益,積極投入社會貢獻,不遺餘力,數十年的人生感悟,令他深感培養人的行為習慣才是教育的精髓所在,創新教育,才是他最想成就的終身功業!鞠博士一直以來的宏願就是把好習慣成為現今每一間幼兒園、小學、中學及大學的必修課,國家強大更是鞠博士的心願。

在2011年,鞠博士自資組建團隊,於北京成立了教育科技研究院(非牟利機構)並與香港大學、香港理工大學、北京大學的心理學頂級專家與教授們攜手帶領多位幼教老師,一同研發0至6歲的好習慣幼兒課程,為日後多元課程奠定基礎。到了2014年,鞠博士在上海普陀區接手營運一家幼兒園,當注入好習慣式管理及幼兒課程後,該學校名氣急速上升,深得家長認可,獲獎無數,央視報導,現成為該區的明星幼兒園之一。而最令鞠博士感到高興的是他的理論得以實踐。鞠博士的多年堅持貢獻得到了各界關注,深獲教育界的廣泛認可與支持。2017年,再得到香港中文大學、香港教育大學等教育專家的支持,與團隊一同攜手打造好習慣國際化課程,創立以家長、老師、小孩三位一體的「 體驗式+練習式」課程,近年更以好習慣國際研究院(慈善團體編號91/1197)的名義舉行多場家長工作坊,出席父母人數過千,成功幫助了不少家庭走向美好。